Medalha de verificação do agente

Torne-se um agente de confiança e receba uma Medalha Verified no seu Perfil de agente concluindo a verificação por SMS. A verificação do agente é necessária para se tornar um autor de missões.

Para concluir a verificação por SMS:

1. Inicie o Ingress e toque em OPS > DISPOSITIVO.
  2. Role a tela para baixo até a seção Verificação e toque em Verificar agora.
  3. Toque na caixa para inserir o número de telefone que você deseja usar na verificação. Esse número será usado somente para a verificação. Não se preocupe com a formatação: o número será formatado automaticamente com os traços e os espaçamentos adequados depois que você tocar em Ok.
  4. Para concluir a solicitação, toque no método de entrega da sua preferência. SMS envia uma mensagem de texto com um código de verificação de seis dígitos para o número de telefone que você inseriu. VOZ efetua uma chamada de envio do código para o telefone que você inseriu.
    Antes de concluir esta etapa, confirme se você digitou corretamente o número de telefone na etapa 1 para evitar atrasos no recebimento do código.
  5. Depois de receber o código de verificação, acesse OPS > DISPOSITIVO > Verificação novamente ou toque no ícone "Verificado" no seu Scanner:
  6. Digite o código de verificação de seis dígitos e toque em VERIFICAR. Se a verificação for concluída sem problemas, você receberá a mensagem Código válido. Agora você é um agente verificado.

Solução de problemas

Ainda é possível concluir as etapas acima com seu número de telefone mesmo que esse dispositivo não seja usado para jogar o Ingress.
  • Para garantir que não foi um simples erro de digitação do número de telefone, primeiramente acesse OPS > DISPOSITIVO > Verificação ou toque no ícone "Verificado" no seu Scanner e em SOLICITAR novamente. Isso permitirá que você solicite outro código de verificação. Confira novamente se o número de telefone inserido está correto.
  • Se você ainda não tiver recebido um código de verificação, tente usar o outro método de entrega (ou seja, se você tentar receber o código via SMS, experimente VOZ e vice-versa).
  • Se você tiver certeza de que o número de telefone inserido está correto, tentado ambos os métodos de entrega e ainda não tiver recebido seu código de verificação, entre em contato com a NIA Ops.
  • Se você não tiver atendido a ligação, receberá um correio de voz com o código.
  • Se o correio de voz não incluir ou sofrer algum corte que impeça você de ouvir o código, acesse OPS > DISPOSITIVO > Verificação ou toque no ícone "Verificado" no seu Scanner e clique em SOLICITAR novamente. Isso permitirá que você solicite outro código de verificação.
Acesse OPS > DISPOSITIVO > Verificação ou toque no ícone de verificação no seu Scanner e, em seguida, em SOLICITAR novamente. Isso permitirá que você solicite outro código de verificação.
Talvez seja preciso esperar várias horas até que o Scanner permita o envio de uma nova solicitação de código de verificação.
Se o GPS não estiver ativado, não será possível concluir a verificação. Acesse "Configurações" > "Localização" para confirmar que o GPS está ATIVADO.