Ingress no Android Wear

Use o Ingress no seu dispositivo Android Wear para interagir com os Portals quando estiver indo de um lugar para outro.

Começar a usar o Ingress no Android Wear

Veja os seguintes requisitos para usar o Ingress no Android Wear:

• O relógio precisa estar pareado com seu smartphone. Saiba como parear o relógio com o smartphone.
  • É preciso ter a versão 7.5 ou superior do Google Play Services no smartphone e no relógio. Confira a versão do Google Play Services no seu relógio em Configurações > Sobre > Versões.

Antes de usar o Ingress no Android Wear, é necessário estar conectado à sua conta do Ingress no Scanner no seu smartphone pareado. Se você não estiver conectado à sua conta do Ingress no Scanner no seu smartphone pareado, o Ingress no Android Wear solicitará que o Ingress seja aberto no smartphone e sua conta seja selecionada. Após selecioná-la, será possível iniciar o Ingress novamente no relógio. O Scanner não precisa estar aberto no smartphone para você usar o Ingress no Android Wear.

Há duas formas de abrir o Ingress no seu relógio. Primeiro, ative o mostrador do relógio. Em seguida, é possível usar um destes dois métodos:

1. Tocar no mostrador do relógio > dizer "Ok Google" > depois "Abrir o Ingress"
  2. Tocar no mostrador do relógio > rolar o menu de apps > tocar no ícone do Ingress

Interagir com os Portals

O Ingress no Android Wear é exibido como uma tela de radar com uma vista aérea do ambiente a seu redor. Nessa visualização de radar, o norte fica sempre acima. Os Portals próximos são representados por círculos pequenos que ficarão iluminados quando o radar do Portal passar por eles. A cor do círculo indica se o Portal é controlado atualmente pela Resistência ou pelos Iluminados ou se é neutro. Seu local fica no centro do relógio, e a área de ação é representada pelo círculo laranja ao redor do seu local.

Deslize pela tela para visualizar outros Portals perto de você. O título e o nível do Portal aparecem na parte superior da visualização de radar, e a foto do Portal é exibida em segundo plano. O ponto no radar para o Portal visto no momento é destacado por um círculo verde-azulado piscante na visualização de radar. Dependendo do dispositivo weareable usado, o centro do raio de ação mostrará a direção que deverá ser seguida por você para chegar ao Portal ou uma seta que aponta para o local do Portal e gira conforme você se movimenta.

Quando você estiver na área do Portal, o raio de ação será substituído por um botão "HACKEAR". Toque nesse botão para hackear o Portal. A opção Hack de Glyph não está disponível para o Ingress no Android Wear.

Uma lista dos itens adquiridos será exibida após você hackear um Portal. Um cronômetro também será exibido sobre o botão "HACKEAR", mostrando quanto tempo passou desde a última vez que você hackeou um Portal. Cada Portal tem um período de resfriamento após ser hackeado, e será necessário esperar até que esse período acabe antes de hackear o mesmo Portal novamente. A duração do período de resfriamento pode variar de acordo com os MODs instalados no Portal.

Notificações

O Ingress no Android Wear alerta você quando há Portals próximo ou dentro da área de hack. Caso não haja Portals próximos, seu relógio vibrará uma vez quando um ou mais Portals ficarem visíveis na visualização de radar. Quando um Portal entrar na área de hack, o relógio vibrará duas vezes.

O Ingress no Android Wear tem um recurso de ativamento rápido que permite hackear rapidamente novos Portals. Com o ativamento rápido habilitado, a visualização de radar é exibida sempre que a tela do relógio aparecer enquanto o Ingress estiver ativo. Para ativar ou desativar essa configuração, navegue até o card de stream do Ingress, deslize para a esquerda duas vezes e toque em Configurações > Ativamento rápido.

Parar o Ingress no Android Wear

Para interromper a execução do Ingress no Android Wear, deslize para a esquerda e toque na ação "Parar" no card de stream ou na visualização de radar. Em smartphones com Android 4.1 ou superior, também é possível expandir a notificação no smartphone e tocar em "Parar". O Ingress no Android Wear é executado somente 30 minutos por sessão. Depois disso, ele é interrompido e exibe a mensagem "A sessão no Wear foi encerrada".

No card de stream "A sessão no Wear foi encerrada", é possível reiniciar o Ingress no Android Wear deslizando para a esquerda e tocando na ação "Iniciar" ou usando um dos dois métodos descritos no começo deste artigo.

Solução de problemas

Caso essa mensagem seja exibida, faça login em uma conta do Ingress no Scanner no seu dispositivo móvel pareado. Abra o Scanner e selecione uma conta do Ingress para usar.

Caso essa mensagem seja exibida, isso indicará que o Ingress no Android Wear está indisponível no momento para sua versão do Ingress.

Talvez seja preciso esperar alguns minutos até que o Ingress seja instalado no seu relógio.