Protocolo do Agent

Queremos que o Ingress seja uma experiência divertida e segura para todos os jogadores e para todos no mundo real, onde ele é jogado. Observar as orientações de senso comum a seguir ajuda a garantir que você e os outros jogadores terão uma boa experiência e que os outros não serão afetados negativamente por sua forma de jogar.

I. Seja nobre em suas palavras e ações

O Ingress é um jogo de estratégia, trabalho em equipe e espírito esportivo. Um Agent é julgado não só por seu nível de APs ou por suas medalhas, mas também pela força de seu caráter. Usar do bom senso procurando respeitar e ajudar os outros é a melhor maneira de ganhar o respeito de sua comunidade. Tratar os outros da forma como você gostaria de ser tratado é a regra de ouro do Ingress. Embora ninguém seja perfeito, pedimos que você se esforce para manter os mesmos padrões de comportamento que espera dos outros.

O Ingress é feito para jogadores de todos os estilos de vida. Como todos os Agents estão sujeitos às suas ações na Comm e no campo, certas interações que parecem inofensivas ou parte da diversão para você podem ter um efeito negativo na experiência dos demais, mesmo que essa não seja sua intenção.

Jogue limpo e use apenas software oficial da Niantic Labs. Lembre-se de que o Ingress é para ser jogado em um dispositivo móvel e levá-lo a explorar seu mundo. Se você acredita que outro jogador está trapaceando, denuncie a suspeita de abuso por meio da Central de Ajuda.

II. Seja respeitoso, no jogo e na vida real

Jogar com uma Faction oposta é uma das razões pelas quais o Ingress é tão divertido. E, ao contrário de muitos outros jogos, você pode encontrar seus oponentes. É de interesse geral manter a cortesia e a diversão para todos.

Quando você estiver no campo, deixe as ações em seu Scanner falarem por si. É apropriado cumprimentar os Agents que você encontrar durante o jogo. Na verdade, muitos jogadores do Ingress fizeram novos amigos de ambas as Factions. No entanto, como em qualquer situação social, tenha consciência de que alguns jogadores preferem se manter mais reservados, e isso deve ser respeitado caso alguém esteja relutante em interagir com você.

Lembre-se de que os Portals promovem um jogo limpo, sendo que nenhum jogador ou Faction tem direitos especiais sobre um Portal. Disputar o controle de um Portal é parte da diversão, não leve para o lado pessoal nem encare como uma oposição. Se você está em uma batalha difícil para dominar Portals, mantenha-se concentrado em seu Scanner. Abstenha-se de gritar, fazer gestos obscenos ou qualquer contato físico com os outros jogadores. Além disso, não tire fotos nem grave vídeos de outros jogadores a menos que você tenha as devidas permissões. Lembre-se de que certas interações que parecem inofensivas ou parte da diversão para você podem ser percebidas de forma completamente diferente por outros jogadores ou observadores. Use o bom senso e não faça contato com os observadores ou jogadores que não quiserem conversar com você.

E se os outros jogadores se comportarem de forma agressiva, ofensiva, se protegerem demais um Portal ou simplesmente fizerem você se sentir desconfortável no campo, deixe essa área e não se envolva com eles.

III. Respeite a privacidade do jogador

Se você escolher um Codename que use por toda a Web, tenha em mente que poderá ter fornecido um vínculo para suas informações pessoais. Experimente fazer uma pesquisa a respeito do Codename desejado no Google e, caso apareçam quaisquer informações que você não quer que os outros jogadores encontrem, procure escolher algo mais anônimo.

Respeite a privacidade dos outros jogadores não publicando ou revelando informações sobre a identidade de um usuário, incluindo seu nome, número de telefone, e-mail ou endereço físico. Por exemplo, se você sabe onde alguém mora ou trabalha por conta de suas interações na vida real com essa pessoa, não transmita sua localização na Comm, não a publique em redes sociais e não tente revelá-la no jogo, deixando itens em frente à casa ou ao local de trabalho desse jogador. Além disso, não revele informações pessoais dos observadores ou de qualquer outra pessoa.

IV. Observe as regras do mundo humano

Seja responsável e mantenha-se nos mais altos padrões. Como um Agent do Ingress, suas ações impactam tanto o campo de jogo quanto o mundo real. É importante estar ciente das regras que regem os dois mundos.

Preste atenção ao seu redor. Nunca se sabe quais são as coisas bonitas e interessantes que podem ser vistas durante o jogo.

Se você não tem certeza de que tem o direito de acessar qualquer propriedade ou localização, procure outro Portal. Use o bom senso e assuma a responsabilidade por seus atos.

Proteja a reputação dos Agents do Ingress em toda parte e siga as regras da sociedade.

Recursos adicionais