Glossário e itens do inventário

Glossário

AP (Pontos de Ação) Pontos ganhos conforme você realiza tarefas como conquistar portais, criar ligações e formar campos.
Tempo de espera Um período de espera obrigatório subsequente à invasão de um portal que você deve enfrentar antes de invadir o mesmo portal novamente para adquirir itens. Esse período se torna progressivamente maior se você invadir repetidamente o mesmo portal.
Campo de controle Ligue três portais para formar um Campo de controle. O estabelecimento de um Campo de controle aumenta a pontuação de unidades mentais de sua facção, com base na densidade populacional englobada pelo campo.
Decay Caso não sejam recarregados, os Resonators deterioram-se e perdem a integridade de XM naturalmente ao longo do tempo.
Ativação Instalação de um objeto. Os ressonadores são ativados nos portais para controlá-los.
Facção Existem duas facções principais, ou equipes globais, lutando pelo controle: a Resistência e os Iluminados.
Invasão Um mecanismo para adquirir itens de um portal. Nem todas as invasões serão bem-sucedidas.
Mapa de inteligência Um site que possibilita aos agentes visualizarem o estado global atual do conflito e se comunicarem com outros agentes.
ITEMS Um inventário dos objetos do jogo conquistados por um agente. A visualização ITEMS é acessada no painel de OPS.
Mind Units (MU) Um indicador da população humana que vive sob um Control Field. A pontuação global de Mind Units é exibida na visualização INTEL e no Mapa da inteligência.
Portal MOD Um objeto que pode ser instalado para aumentar o poder ou a capacidade de outro objeto. Por exemplo, a instalação de um escudo MOD em um Portal aumenta o poder defensivo desse Portal.
Scanner A tecnologia-núcleo de seu telefone, o Scanner pode detectar portais e interagir com matéria exótica (XM) e construções XM, como ressonadores e XMPs.
XM (matéria exótica) Uma forma rara e poderosa de energia tripolar que está vazando de outra dimensão para nosso universo. Essa energia é a base de toda a tecnologia dos Formadores. XM é necessária para alimentar o Scanner. Se XM cair abaixo de níveis críticos, o Scanner será desativado. Você pode coletar XM (representada por esferas brilhantes no mapa do Scanner) movendo-se por essas áreas. A XM será colhida automaticamente pelo Scanner.

Itens do inventário

Resonator Objeto de XM usado para energizar um Portal e alinhá-lo a uma Faction
XMP Burster Arma de XM usada para destruir Resonators e MODs inimigos e neutralizar Portals
Ultra Strike Uma variação do Xmp Burster com uma explosão mais poderosa, mas com um raio menor de impacto
Jarvis Virus Usado para inverter o alinhamento de um Portal da Resistance
ADA Refactor Usado para inverter o alinhamento de um Portal dos Enlightened
Power Cube Depósito de XM que pode ser usado para recarregar o Scanner
Portal Key Usada para ligar e recarregar Portals remotamente
Capsule Um recipiente de armazenamento que pode conter outros objetos
Capsule do MUFG Um recipiente de armazenamento que pode conter outros objetos e fazer com que eles se multipliquem ao longo do tempo.
MOD: Portal Shield Protege o Portal contra ataques
MOD: AXA Shield Shield de energia de ultraproteção para Portals.
MOD: Link Amp Aumenta o raio de ligação dos Portals
MOD: SoftBank Ultra Link Um MOD que pode ser implantado em um Portal para aumentar o raio do link, melhorar o poder defensivo dele e permitir mais links externos
MOD: Heat Sink Reduz o tempo de recarga entre as invasões a Portals
MOD: Multi-Hack Aumenta a capacidade de hackear de um Portal
MOD: Force Amp Aumenta o poder dos ataques do Portal contra os inimigos
MOD: Turret Aumenta a frequência dos ataques do Portal contra os inimigos