Como faço para criar missões do Ingress?

Parabéns por ser o autor de uma missão. Esse é um privilégio para os agentes confiáveis que respeitam os critérios para missões. As rejeições excessivas ou os envios com spam podem resultar na suspensão das permissões de criação da sua missão.

Para começar sua primeira missão do Ingress, acesse a Ferramenta de criação de missões e selecione CREATE NEW MISSION. No momento, a capacidade de criar missões está disponível para todos os agentes do nível sete (L7).

Além de aprender os conceitos básicos sobre como criar uma missão, é importante entender os critérios para missões a fim de garantir que sua missão seja aceita durante a análise.

Tipos e detalhes da missão

As missões do Ingress desafiam os agentes a procurar sequências de pontos significativos em termos culturais e estéticos, chamados de pontos de referência. Como os agentes acessam esses pontos de referência depende de você:

• SEQUENCIAL - VISÍVEL: os agentes recebem informações sobre o local dos Waypoints e precisam visitá-los em ordem.
  • SEQUENCIAL - OCULTO: os agentes podem ver somente o primeiro local do Waypoint. O restante está oculto e será revelado somente por meio de pistas do local. Os agentes precisam visitar os Waypoints em ordem.
  • QUALQUER ORDEM: todos os locais de Waypoint ficam visíveis aos agentes, que podem visitá-los a fim de concluir sua missão.

Assim que você selecionar o tipo de missão que deseja criar, adicione:

• Um nome para a missão (obrigatório).
  • Uma descrição (obrigatória). Os agentes leem a descrição e decidem se aceitarão a missão.
  • Um ícone da missão, opcional, mas que é usado na guia MISSÕES, além de aparecer como medalha nos perfis dos agentes que concluírem a missão. Se inicialmente você publicar sem uma imagem e adicionar uma mais tarde, os agentes que já tiverem concluído sua missão verão uma imagem atualizada no perfil de agente.

Escolher Waypoints

Os Waypoints da missão podem ser Portals do Ingress ou cards do Field Trip, ambos inclusos na ferramenta de criação de missões. Os círculos em laranja com números representam agrupamentos de Waypoints em uma área pequena. Para ver os Waypoints individualmente, é preciso aumentar o zoom no mapa.

Para encontrar um Waypoint para sua missão:

• Use a barra "Search titles and descriptions in map bar" se você tiver um determinado título, um ponto de interesse ou uma palavra-chave em mente. Essa ação pesquisará somente a área do mapa que você abriu no lado esquerdo.
  • Use a barra de pesquisa Go to location dentro do mapa para encontrar um endereço ou um cruzamento específico. Após encontrar a localização geral, clique em "Waypoints" na área para ver o título e a descrição deles.

Sua missão precisa começar com um Portal do Ingress: o primeiro Waypoint não pode ser um card do Field Trip.

Ao procurar por Waypoints, confira outras missões ativas na área clicando em Live Missions no canto inferior esquerdo para ter certeza de que você não está elaborando uma missão que outra pessoa já criou:

Objetivos

Você precisa definir um objetivo para cada Waypoint. Seja com Waypoint ocultos ou missões sequenciais, o agente precisa concluir o objetivo do primeiro Waypoint antes de seguir para o próximo:

Objetivo Observações
Visualizar este ponto de referência do Field Trip
Invadir este Portal
Instalar um MOD neste Portal A instalação de um MOD contará como uma conclusão de um objetivo. No momento, não há como especificar quais agentes MOD precisam ser implantados. Se o Waypoint for um Portal não dominado pela faction do agente, o time precisará capturá-lo primeiro para instalar o MOD.
Capturar este Portal para sua faction Se o Portal já foi dominado pela faction do agente, instalar ou fazer o upgrade de um Resonator ou instalar um MOD também permitirá que o time passe desse Waypoint.
Criar um link a partir deste Portal Criar um link contará como uma conclusão deste objetivo. No momento, não há como especificar quais agentes do Portal são necessários para criar um link. Se o Waypoint for um Portal não dominado pela faction do agente, o time precisará capturá-lo primeiro para criar um link.
Criar um Field com este Portal Criar um Field contará como uma conclusão deste objetivo. No momento, não há como especificar quais Portals precisam constituir o campo. Se o Waypoint for um Portal não dominado pela faction do agente, o time precisará capturá-lo primeiro para criar um Field.
Inserir a senha longa
  • Os agentes que tentarem concluir sua missão precisarão inserir a senha longa, palavra por palavra, para avançar.
  • Senhas longas estão relacionadas ao Waypoint, não podem ser facilmente identificadas, podem incluir respostas de múltipla escolha e devem incluir instruções de como a senha longa deve ser inserida pelo agente que tentará concluir sua missão. Boas senhas longas também devem poder ser descobertas por todos os agentes que estiverem no ponto de referência.
  • Por exemplo:
    • Senha longa: qual o elemento característico da igreja na rua do parque? Digite A, B, C ou D A) janelas com vitrais B) cruz na fachada de tijolos C) relógio na fachada de tijolos D) pináculo dourado.
    • Resposta da senha longa: C

Enviar missão para análise

Após adicionar os Waypoints desejados, você terá a oportunidade de visualizar sua missão antes de clicar em Submit mission >>.

Confira se você realizou todos os ajustes antes de clicar em Submit mission >>. Após o envio, ainda será possível fazer edições, mas você terá de retirar sua missão da análise, perdendo seu lugar na fila.

Após o envio, sua missão será exibida como (In review). O tempo de análise pode levar até algumas semanas. Após ser analisada, o status será alterado de Submitted para Published (se aceita) ou Draft (se recusada). Você receberá um e-mail informando se a missão foi aceita ou recusada.

Por que minha missão foi recusada?

Exclusão de conta, transferência de propriedade e mudança de facção

No momento, não é possível transferir a propriedade das missões de uma conta para outra.

Se você excluir sua conta do Ingress ou toda a sua Conta do Google, as missões criadas não serão excluídas. Entretanto, seu codinome não será mais associado a essas missões quando elas forem exibidas aos jogadores.

Além disso, se passar por uma mudança de facção e for redefinido para o nível 1 (L1) com 0 AP, você perderá o acesso à Ferramenta de criação de missões até alcançar o nível sete (L7) novamente.

Problemas conhecidos

• As senhas longas da missão não aceitam todos os caracteres de idioma: estamos cientes desse problema e estamos trabalhando para adicionar o suporte a mais idiomas.