Ingress su Android Wear

Utilizza Ingress sul tuo dispositivo Android Wear per interagire con i Portal dove vuoi.

Avvio di Ingress su Android Wear

Per poter utilizzare Ingress su Android Wear è necessario:

• Accoppiare l'orologio al telefono. Scopri come accoppiare l'orologio al telefono.
  • Avere la versione 7.5 o versioni successive di Google Play Services sia sul telefono sia sull'orologio. Puoi controllare la versione di Google Play Services installata sull'orologio selezionando Impostazioni > Informazioni > Versioni.

Per poter utilizzare Ingress su Android Wear, devi accedere al tuo account Ingress nello Scanner dal telefono accoppiato. Se non esegui l'accesso, su Android Wear ti viene chiesto di aprire Ingress sul telefono; dopodiché dovrai selezionare il tuo account. Dopo avere selezionato l'account, puoi avviare di nuovo Ingress dall'orologio. Non è necessario che lo Scanner sia aperto sul telefono per poter utilizzare Ingress su Android Wear.

Esistono due modi per avviare Ingress sull'orologio. Innanzitutto, riattiva il quadrante. Dopodiché, procedi in uno dei seguenti modi:

1. Tocca il quadrante > dì "Ok Google" > dì "Avvia Ingress".
  2. Tocca il quadrante > scorri verso il basso nel menu di app > tocca l'icona di Ingress.

Interazione con i Portal

Ingress su Android Wear viene mostrato sotto forma di schermo radar con vista aerea dell'ambiente circostante. In visualizzazione radar il nord è sempre in alto. I Portal nelle vicinanze sono rappresentati da piccoli cerchi che si illuminano non appena il segnale radar dei Portal li rileva. Il colore dei cerchi indica se il Portal è già sotto il controllo della Resistenza o degli Illuminati oppure se è neutro. La tua posizione è indicata al centro dell'orologio e il tuo raggio d'azione è rappresentato dal cerchio arancione intorno alla tua posizione.

Scorri verso il basso o verso l'alto per scoprire i diversi Portal presenti nelle vicinanze. Nella parte superiore della visualizzazione radar vengono indicati il livello e il titolo del Portal, mentre come sfondo viene utilizzata la foto del Portal. Il segnale radar relativo al Portal visualizzato viene messo in evidenza con un cerchio verde acqua pulsante in visualizzazione radar. A seconda del dispositivo indossabile utilizzato, al centro del raggio d'azione viene mostrata la direzione in cui devi dirigerti per raggiungere il Portal oppure una freccia rivolta verso la posizione del Portal che ruota mentre ti sposti.

Quando arrivi all'interno dell'area di azione di un Portal, il tuo raggio d'azione viene sostituito da un pulsante ATTACCA. Tocca il pulsante per attaccare il Portal. L'attacco Glyph non è disponibile per Ingress su Android Wear.

Dopo avere attaccato un Portal viene visualizzato un elenco degli oggetti acquisiti. Sopra il pulsante ATTACCA viene inoltre mostrato un timer che indica il tempo trascorso dall'ultimo attacco. Dopo ogni attacco, i Portal hanno un periodo di raffreddamento che deve trascorrere prima di poterli attaccare di nuovo. La durata del periodo di raffreddamento potrebbe variare in base ai tipi di Modificatori installati sui Portal.

Notifiche

Ingress su Android Wear ti avvisa quando rileva Portal nelle vicinanze o all'interno del raggio di attacco. Qualora non ci fossero Portal vicini, l'orologio emette una vibrazione non appena uno o più Portal diventano visibili nella visualizzazione radar. Quando un Portal entra nel raggio di attacco, l'orologio emette due vibrazioni.

Ingress su Android Wear ha una funzione di riattivazione veloce che ti consente di attaccare rapidamente nuovi Portal. Quando la funzione di riattivazione veloce è attiva, ti viene mostrata la visualizzazione radar ogni volta che lo schermo dell'orologio si attiva mentre è attivo anche Ingress. Per disattivare o attivare questa impostazione, accedi alla scheda di stream Ingress, scorri due volte verso sinistra e tocca Impostazioni > Riattivazione veloce.

Interruzione di Ingress su Android Wear

Puoi interrompere l'esecuzione di Ingress su Android Wear scorrendo verso sinistra e toccando l'azione Interrompi dalla scheda di stream o dalla visualizzazione radar. Su telefoni con Android 4.1 o versioni successive, puoi anche espandere la notifica permanente e toccare Interrompi. Ingress su Android Wear rimane in esecuzione soltanto 30 minuti per sessione, dopodiché viene interrotto e viene mostrato il messaggio "La sessione Wear è scaduta".

Dalla scheda di stream "La sessione Wear è scaduta" puoi riavviare Ingress su Android Wear scorrendo verso sinistra e toccando l'azione Avvia oppure utilizzando uno dei due metodi spiegati all'inizio di questo articolo.

Risoluzione dei problemi

Se viene visualizzato questo messaggio, devi accedere a un account Ingress dallo Scanner sul tuo dispositivo mobile accoppiato. Apri lo Scanner e seleziona un account Ingress da utilizzare.

Se viene visualizzato questo messaggio, significa che Ingress su Android Wear non è attualmente disponibile per la tua versione di Ingress.

Attendi che Ingress venga installato sull'orologio; potrebbero essere necessari alcuni minuti.