Glossario ed elenco di oggetti nell'inventario

Glossario

AP (Access Point) Punti guadagnati completando missioni quali conquistare Portali, creare Link e formare Campi di controllo.
Cool Down Period (Periodo di "raffreddamento") Un periodo di attesa obbligatorio durante il quale, dopo l'hack di un Portale, non è possibile effettuare un nuovo hack dello stesso Portale nel tentativo di conquistare nuovi oggetti. Questo periodo si allunga sempre di più se effettui hack ripetuti.
Campo di controllo Collega tre Portali per formare un Campo di controllo. Stabilire un Campo di controllo aumenta il punteggio di Mind Unit per la tua fazione in base alla densità di popolazione umana presente nel campo.
Decadimento Il livello di carica dei Resonator decade spontaneamente nel tempo, finendo per esaurire l'intera riserva di XM se non si procede alla ricarica.
Deploy (Dispiegamento) È l'atto di installare un oggetto. I Risonatori vengono dispiegati sui Portali per controllarli.
Fazione Nel gioco esistono due fazioni contrapposte (o team globali) che si danno battaglia per il controllo del pianeta: la Resistenza e gli Illuminati.
Hacking Il meccanismo per acquisire oggetti da un Portale. Un hack non ha necessariamente successo.
Intel Map Un sito web che permette agli agenti di esaminaer lo stato globale del conflitto in tempo reale e di comunicare con gli altri agenti.
OGGETTI L'inventario degli oggetti di gioco in possesso di un agente. La visualizzazione OGGETTI è accessibile tramite il riquadro OPS.
Mind Unit (MU) Misura della popolazione umana che vive sotto un Control Field. Il punteggio globale di mind unit viene indicato nella visualizzazione INTEL e sulla mappa Intelligence.
Portal MOD Oggetto che può essere installato per aumentare la potenza o la capacità di un altro oggetto. Ad esempio, l'installazione di un MOD scudo su un Portal aumenta il potere difensivo di quest'ultimo.
Scanner La tecnologia di base per il telefono. Lo Scanner è in grado di rilevare i Portali e di interagire con l'XM (Exotic Matter, Materia Esotica) e con tutto ciò che ha a che fare con l'XM, come Risonatori e XMP.
XM (Exotic Matter, Materia Esotica) Una rara e potente forma di energia tripolare si sta infiltrando nel nostro universo da un'altra dimensione. Questa energia è alla base di tutta la tecnologia Shaper. L'XM è necessaria per utilizzare lo Scanner. Se l'XM scende sotto il livello critico, lo Scanner non sarà più utilizzabile. Puoi raccogliere XM (rappresentata da sfere luminose sulla mappa dello Scanner) muovendoti all'interno di queste aree. L'XM verrà raccolta automaticamente dallo Scanner.

Elenco di oggetti nell'inventario

Resonator Oggetto XM utilizzato per alimentare un Portal e allinearlo a una Faction
Xmp Burster Arma utilizzata per distruggere Resonator e Mod nemici, nonché per neutralizzare Portal
Ultra Strike Una variante della bomba Xmp con maggiore potenza ma minore raggio d'azione
Jarvis Virus Utilizzato per invertire l'allineamento di un Portal della Resistance
ADA Refactor Utilizzato per invertire l'allineamento di un Portal degli Enlightened
Power Cube Riserva di XM che il giocatore può utilizzare per ricaricare lo Scanner
Portal Key Utilizzata per collegare i Portal e ricaricarli da remoto
Capsule Contenitore di immagazzinaggio che può contenere altri oggetti
Capsule Quantum Contenitore di immagazzinaggio che può contenere altri oggetti che si moltiplicano con il passare del tempo
MOD: Portal Shield Protegge il Portal dagli attacchi
MOD: Aegis Shield Scudo protettivo potentissimo per i Portal
MOD: Link Amp Consente di aumentare la distanza di collegamento dei Portal
MOD: SoftBank Ultra Link Un modificatore che può essere schierato su un Portal per aumentare la distanza di collegamento, il potere difensivo del collegamento e per consentire più collegamenti in uscita
MOD: Heat Sink O dissipatore di calore, serve per "velocizzare" il raffreddamento dei Portal tra un attacco e l'altro
MOD: Multi-hack Aumenta la capacità di attacco a un Portal
MOD: Force Amp Aumenta il potere di attacco del Portal contro i nemici
MOD: Turret Aumenta la frequenza di attacchi del Portal contro i nemici