FAQ sur le magasin Ingress

Q. : Lorsque j'essaye de faire un achat, c'est le mauvais compte qui apparaît (c.-à-d. un compte que je n'utilise pas pour Ingress). Est-ce que je peux le changer ?

R. : Malheureusement, il s'agit d'un problème de Google Play qui sélectionne le mauvais compte. Toutefois, la plupart des personnes affectées parviennent à contourner ce problème en effectuant l'opération suivante :

1. Forcer la fermeture d'Ingress (Paramètres > Apps > Ingress > Forcer la fermeture, puis Effacer les données)
  2. Effacer les données du magasin Google Play (Paramètres > Apps > Magasin Google Play > Forcer la fermeture, puis Effacer les données).
  3. Puis relancez Ingress et essayez de revenir sur le magasin pour voir si le bon compte est sélectionné.

Q. : Les objets achetés son-ils transférables/peuvent-ils être donnés à d'autres joueurs ?

R. : Non. Les objets achetés ne sont PAS transférables, ce qui signifie qu'ils ne peuvent pas être déposés sur le champ de jeu ou donnés à d'autres joueurs.

Q. : Une fois que j'ai acheté un objet, où apparaît-il ?

R. : Cela dépend de l'objet. Par exemple, les Key Lockers apparaîtront dans la section Capsules de votre inventaire, tandis que les Beacons et les Frackers apparaîtront dans la section Powerups de votre inventaire.

Q : Comment se fait-il que je ne voie aucun Key Lockers dans mon onglet MAGASIN ?

R. : Les agents ne peuvent acheter que cinq Key Lockers au maximum. Une fois que vous avez cinq Key Lockers dans votre inventaire, vous ne pouvez en acheter davantage et ils n'apparaîtront plus dans l'onglet MAGASIN. De la même manière, si vous commencez par acheter un seul Key Locker, la possibilité d'acheter le lot de cinq Key Lockers disparaîtra, puisqu'en achetant les cinq vous dépasseriez la limite autorisée.

Q : Les objets achetés sont-ils comptabilisés parmi les objets de l'inventaire, qui sont limités à 2 000 ?

R. : Oui. Tous les objets achetés sont comptabilisés parmi les objets de l'inventaire, qui sont limités à 2 000. Ceci comprend le Key Locker, qui compte en tant qu'un des objets de l'inventaire, même si les clés qu'il contient ne sont pas comptabilisées dans la limite de votre inventaire.

Q. : J'ai plus de CMU sur mon solde que ce que j'en ai acheté ou je n'ai jamais acheté de CMU, mais je dispose d'un solde en CMU. Comment cela se fait-il ?

R. : Il se peut que vous receviez parfois des CMU dans le cadre d'une promotion. Vous pouvez les utiliser de la même manière que les CMU que vous avez achetés.

Q. : Comment se fait-il que je n'aie aucun CMU disponible à l'achat dans mon onglet MAGASIN, mais que j'ai encore des objets premium affichés ?

R. : Si vous n'avez pas l'option d'acheter des CMU dans votre onglet MAGASIN, c'est sans doute que vous vivez dans un pays où les achats via les applis ne sont pas pris en charge par Google Play (Android) ou par l'App Store d'Apple (iOS). Nous vous conseillons de contacter Google Play ou Apple pour en avoir confirmation.

Q. : Comment puis-je acheter des CMU si Google Play ou Apple ne prend pas en charge les achats dans mon pays ?

R. : Vous avez la possibilité d'accumuler des CMU au fil des promotions, mais malheureusement, vous n'avez pas la possibilité d'acheter des CMU.