Médaille de validation des agents

Devenez un Agent de confiance et gagnez une Médaille de validation dans votre profil d'agent en effectuant une validation par SMS. Sachez que la Validation d'agent est obligatoire pour pouvoir créer des missions.

Pour effectuer une validation par SMS, procédez comme suit :

1. Lancez Ingress, puis appuyez sur OPS > APPAREIL.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Validation, puis appuyez sur Valider maintenant.
  3. Appuyez à l'intérieur de la case pour saisir le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour la validation. Nous n'utiliserons ce numéro que pour la validation. Ne vous souciez pas du format du numéro. Celui-ci est automatiquement formaté avec des tirets et des espaces après que vous appuyez sur OK.
  4. Pour terminer votre demande, appuyez sur le mode de diffusion de votre choix. L'option SMS vous permet de recevoir un SMS contenant un code de validation à 6 chiffres au numéro de téléphone que vous avez saisi. Avec l'option TÉL, vous recevez un appel contenant votre code à ce même numéro.
    Avant de terminer cette étape, confirmez que vous avez correctement saisi le numéro de téléphone lors de l'étape 1 pour éviter les retards de réception du code.
  5. Une fois que vous avez reçu le code de validation, accédez de nouveau à OPS > APPAREIL > Validation, ou appuyez sur l'icône de validation sur votre Scanner.
  6. Saisissez le code de validation à 6 chiffres, puis appuyez sur VALIDER. Si vous avez correctement effectué la validation, vous allez recevoir le message suivant : Code accepté. Votre accréditation d'agent est désormais valide.

Dépannage

Vous pouvez suivre la procédure ci-dessus avec votre numéro de téléphone, même si vous n'utilisez pas l'appareil auquel il est associé pour jouer à Ingress.
  • Pour vérifier que vous avez correctement saisi votre numéro de téléphone, accédez tout d'abord à OPS > APPAREIL > Validation, ou appuyez sur l'icône de validation dans votre Scanner, puis sur Nouvelle DEMANDE. Ceci va vous permettre de demander un autre code de validation. Vérifiez bien que le numéro de téléphone que vous avez saisi est correct.
  • Si vous n'avez toujours pas reçu de code de validation, essayez d'utiliser une autre méthode de diffusion (par exemple, si vous avez déjà essayé de recevoir le code via SMS, essayez avec TÉL, et vice versa).
  • Si vous êtes sûr que le numéro de téléphone saisi est correct, si vous avez essayé les deux méthodes de diffusion et si vous n'avez toujours pas reçu de code de validation, veuillez contacter les NIA Ops.
  • Si vous n'avez pas répondu à cet appel, vous devez avoir reçu un message vocal qui contient le code.
  • Si le message vocal ne contient pas le code ou si celui-ci est coupé, accédez à OPS > APPAREIL > Validation, ou appuyez sur l'icône de validation dans votre Scanner, puis sur Nouvelle DEMANDE. Cela vous permettra de demander un autre code de validation.
Accédez à OPS > APPAREIL > Validation, ou appuyez sur l'icône de validation dans votre Scanner, puis sur Nouvelle DEMANDE. Cela vous permettra de demander un autre code de validation.
Vous devrez peut-être attendre quelques heures avant que votre Scanner vous autorise à demander un autre code de validation.
Si votre GPS n'est pas activé, vous ne pouvez pas terminer la validation. Accédez à Paramètres > Localisation pour vous assurer qu'il est ACTIVÉ.