Ingress sur Android Wear

Avec Ingress sur votre appareil Android Wear, vous pouvez interagir avec les Portals à tout moment.

Lancer Ingress sur Android Wear

Les conditions suivantes sont requises pour lancer Ingress sur Android Wear :

• Votre montre doit être associée à votre téléphone. Découvrez comment associer votre montre à votre téléphone.
  • La version 7.5 ou ultérieure des services Google Play doit être installée sur votre téléphone et sur votre montre. Vous pouvez vérifier la version des services Google Play de votre montre sous Paramètres > À propos > Versions.

Avant de pouvoir lancer Ingress sur Android Wear, vous devez vous connecter à votre compte Ingress dans le Scanner de votre téléphone associé. Si ce n'est pas le cas, vous êtes invité sur Android Wear à lancer Ingress sur votre téléphone, puis à sélectionner votre compte. Une fois votre compte sélectionné, vous pouvez relancer Ingress sur votre montre. Il n'est pas nécessaire que le Scanner soit ouvert sur votre téléphone pour que vous puissiez utiliser Ingress sur Android Wear.

Il existe deux façons de lancer Ingress sur votre montre. Tout d'abord, activez l'écran de votre montre, puis choisissez l'une de ces deux méthodes :

1. Appuyez sur le cadran de la montre, dites "Ok Google", puis dites "Démarrer Ingress".
  2. Appuyez sur le cadran de la montre, faites défiler le menu des applications vers le bas, puis appuyez sur l'icône Ingress.

Interagir avec les Portals

Ingress sur Android Wear se présente sous la forme d'un écran radar avec une vue aérienne sur le monde qui vous entoure. Dans le radar, le Nord est toujours situé en haut. Les Portals à proximité s'affichent sous forme de cercles qui s'illuminent dès que le radar les détecte. La couleur du cercle permet de savoir si le Portal est neutre, ou s'il est contrôlé par la Résistance ou les Éclairés. Votre position est au centre du cadran, et un cercle orange autour de votre position vous permet de visualiser votre rayon d'action.

Balayez le cadran vers le bas ou vers le haut pour découvrir les Portals qui se trouvent à proximité. Le niveau et le nom de chaque Portal se superposent sur l'affichage radar, avec leur photo en arrière-plan. Une pulsation bleue signale les blips radar du Portal visualisé. Selon votre appareil mobile connecté, le centre de votre rayon d'action affiche soit la direction à suivre pour rejoindre le Portal, soit une flèche pivotant selon vos déplacements pour vous orienter vers le Portal.

Dès que vous vous trouvez à portée d'un Portal, le rayon d'action est remplacé par un bouton HACKER. Appuyez sur ce bouton pour hacker le Portal. Les hacks avec Glyphs ne sont pas disponibles dans Ingress sur Android Wear.

Une liste des objets obtenus s'affiche une fois le Portal hacké. Un chronomètre, au-dessus du bouton HACKER, indique le temps écoulé depuis votre dernier hack. Une période de refroidissement doit être observée après chaque hack : vous ne pouvez pas de nouveau hacker le même Portal avant qu'elle ne soit écoulée. La durée du refroidissement peut varier selon les Mods déployés sur le Portal.

Notifications

Vous êtes alerté via Ingress sur Android Wear si des Portals sont à proximité ou à portée de hack. En l'absence de Portals proches, vous êtes alerté par une vibration sur votre montre lorsqu'un ou plusieurs Portals sont détectés sur le radar. Deux vibrations indiquent qu'un Portal se trouve à portée de hack.

Ingress sur Android Wear dispose d'une fonctionnalité d'activation rapide grâce à laquelle vous pouvez hacker instantanément de nouveaux Portals. Lorsque l'option d'activation rapide est activée, le radar s'affiche sur votre cadran à chaque sortie de veille tant qu'Ingress est en cours d'exécution. Pour activer ou désactiver ce paramètre, accédez à la carte du flux Ingress, balayez l'écran vers la gauche deux fois, puis appuyez sur Paramètres > Activation rapide.

Arrêter Ingress sur Android Wear

Vous pouvez arrêter Ingress à tout moment sur Android Wear en balayant l'écran vers la gauche à partir de la vue Radar ou de la carte du flux Ingress, puis en appuyant sur "Arrêter". Pour les téléphones fonctionnant sous Android 4.1 ou version ultérieure, vous pouvez aussi développer la notification persistante sur votre téléphone, puis appuyer sur "Arrêter". Ingress sur Android Wear fonctionne par sessions limitées à 30 minutes. Au terme de cette durée, Ingress s'arrête, et le message "La session Wear est arrivée à expiration" s'affiche.

Vous pouvez relancer Ingress sur Android Wear à partir de la carte du flux "La session Wear est arrivée à expiration" en balayant l'écran vers la gauche, puis en appuyant sur l'action "Démarrer". Vous pouvez également opter pour l'une des deux méthodes décrites au début de cet article.

Dépannage

Si vous voyez ce message, vous devez vous connecter à un compte Ingress à partir du Scanner de votre appareil mobile associé. Lancez le Scanner, puis sélectionnez un compte Ingress à utiliser.

Si vous voyez ce message, cela signifie qu'Ingress sur Android Wear est actuellement indisponible pour votre version d'Ingress.

Vous devez peut-être patienter quelques minutes pour que l'installation d'Ingress se termine sur votre montre.