Comment puis-je créer des missions Ingress ?

Félicitations pour votre statut de créateur de missions. C'est un privilège réservé aux agents de confiance qui respectent les critères des missions. Les refus excessifs et les envois de types spam peuvent entraîner la suspension de vos autorisations de création de missions.

Pour créer votre première mission Ingress, accédez à l'outil de création de missions, puis sélectionnez CREATE NEW MISSION (CRÉER UNE MISSION). Actuellement, tous les agents du niveau 7.

Outre le fait de maîtriser les principes de base pour créer une mission, vous devez aussi comprendre les critères d'une mission pour qu'elle soit acceptée après examen.

Type et détails d'une mission

Les missions Ingress consistent pour les agents à rechercher dans un certain ordre, des lieux renommés sur un plan culturel ou esthétique, appelés "points de cheminement" (waypoints). C'est vous qui définissez l'ordre dans lequel les agents doivent s'y rendre.

1. SEQUENTIAL (DANS L'ORDRE VISIBLE) : les agents doivent se rendre aux différents waypoints dans l'ordre indiqué.
  2. SEQUENTIAL - HIDDEN (DANS UN ORDRE MASQUÉ) : les agents peuvent voir uniquement le premier waypoint (les autres étant cachés et révélés seulement après que vous avez résolu l'énigme sur leur emplacement). Les agents doivent rallier ces points dans l'ordre.
  3. ANY ORDER (ORDRE INDIFFÉRENT) : les agents peuvent voir tous les waypoints qu'ils peuvent rejoindre dans n'importe quel ordre pour accomplir votre mission.

Une fois le type de mission sélectionné, ajoutez les éléments suivants :

1. Le nom de la mission (obligatoire).
  2. La description de la mission (obligatoire), qui permettra aux agents de décider s'ils participent ou non à votre mission.
  3. L'icône associée à la mission (facultatif), qui est visible dans l'onglet MISSIONS ainsi que sur la médaille ajoutée dans le profil des agents ayant rempli la mission. Si aucune icône n'est associée au moment de la création de la mission et que vous en ajoutez une plus tard, elle s'affichera dans le profil mis à jour des agents ayant rempli votre mission.

Choisir des waypoints

Les waypoints peuvent être des portails (Portals) ou des points d'intérêt (Field Trip) ; les deux étant proposés dans l'outil de création de missions. Les cercles orange accompagnés de chiffres représentent des groupes de waypoints dans une petite zone. Pour voir des points précis, vous devez faire un zoom avant sur la carte.

Pour trouver un waypoint dans le cadre de votre mission :

• Si vous avez un point d'intérêt ou un mot clé en tête, saisissez son nom et sa description dans la zone de recherche à droite. Sachez que cette recherche couvrira uniquement la zone de la carte que vous avez ouverte sur le côté gauche.
  • Pour rechercher une adresse précise ou une rue transversale, saisissez-la dans la zone de recherche Go to location (Atteindre le lieu) située sur la carte. Une fois que vous avez trouvé le lieu général, cliquez sur les waypoints de cette zone pour voir leur nom et leur description.
  • Notez que votre mission doit commencer par un portal Ingress (le premier waypoint ne peut pas être un point d'intérêt).

Objectifs

Vous devez définir un objectif pour chaque waypoint. Concernant les waypoints cachés et les missions à effectuer dans l'ordre, l'agent doit remplir l'objectif du premier waypoint pour passer au point suivant :

Objectif Remarques
    Afficher ce point d'intérêt
    Hacker ce portal
    Installer un mod sur ce portal L'installation d'un mod signifie que l'objectif a été atteint. Actuellement, il n'y a aucun moyen de préciser pour quel mod les agents doivent procéder au déploiement. Si le waypoint est un portal et qu'il n'est pas détenu par la faction de l'agent, celle-ci devra d'abord le capturer pour installer un mod.
    Capturer ce portal pour votre faction Si le portal est déjà détenu par la faction de l'agent, l'installation ou l'amélioration d'un resonator, ou bien l'installation d'un mod lui permettra également de passer ce waypoint.
    Créer un lien depuis ce portal La création d'un lien signifie que l'objectif a été atteint. Actuellement, il n'y a aucun moyen de préciser avec quel portal les agents doivent établir un lien. Si le waypoint est un portal et qu'il n'est pas détenu par la faction de l'agent, celle-ci devra d'abord le capturer pour créer un lien.
    Créer un control field avec ce portal La création d'un control field signifie que l'objectif a été atteint. Actuellement, il n'y a aucun moyen de préciser quels autres portals doit comprendre le champ. Si le waypoint est un portal et qu'il n'est pas détenu par la faction de l'agent, celle-ci devra d'abord le capturer pour créer un champ.
    Saisir la phrase secrète
    • Pour poursuivre leur route, les agents doivent saisir cette phrase secrète mot pour mot.
    • Une bonne phrase secrète a un rapport avec le waypoint. Elle doit être difficile à trouver, elle peut contenir des réponses à choix multiples et doit inclure des instructions sur la façon dont elle doit être saisie par l'agent essayant d'accomplir votre mission. Une bonne phrase secrète doit aussi être identifiable par n'importe quel agent parvenu à ce waypoint.
    • Par exemple :
      • Phrase secrète : Quelle est l'une des caractéristiques de l'Église de la Madeleine ? Saisissez A, B, C ou D. A) Des vitraux B) Une croix sur la façade C) Un fronton D) Une flèche d'or
      • Réponse : C

Soumettre une mission pour examen

Après avoir ajouté les waypoints, vous avez la possibilité de prévisualiser votre mission avant d'appuyer sur Submit Mission >> (Soumettre la mission).

Veillez à effectuer tous les ajustements voulus avant d'appuyer sur Submit Mission >>. Une fois votre mission soumise, vous pouvez toujours y apporter des modifications, mais vous devrez la retirer de la file d'examen, ce qui vous fera perdre votre place dans la file.

Après avoir été envoyée, votre mission est accompagnée de la mention (In Review) (En cours d'examen). Le délai d'examen est variable et peut prendre jusqu'à deux semaines. Une fois la mission examinée, son état passe de Submitted (Soumise) à Published (Publiée) en cas d'acceptation ou Draft (Projet) en cas de rejet. Vous serez averti par e-mail de l'acceptation ou du rejet de votre mission.

Pourquoi ma mission a-t-elle été rejetée ?

Suppression de compte et transfert entre comptes

Actuellement, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de transférer la propriété des missions d'un compte à un autre.

Si vous supprimez votre compte Ingress ou votre compte Google, les missions que vous aurez créées ne seront pas supprimées. Toutefois, votre nom de code ne sera plus associé à ces missions lorsque les joueurs les verront.

Problème connu

• Les phrases secrètes des missions n'acceptent pas les caractères de toutes les langues : nous avons connaissance de ce problème et nous mettons tout en œuvre pour ajouter d'autres langues.