Medalla de verificación de agente

Conviértete en un agente de confianza y completa la verificación por SMS para conseguir una medalla verificada en tu perfil. Ten en cuenta que la verificación de agentes es obligatoria para convertirte en autor de una misión.

Para completar la verificación por SMS, sigue estos pasos:

1. Abre Ingress y toca OPS > DISPOSITIVO.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Verificación y toca Verificar ahora.
  3. Toca el interior del cuadro para introducir el número de teléfono que quieras utilizar para realizar la verificación. Este número solo se utilizará para la verificación. No te preocupes por el formato: el número se adaptará automáticamente con guiones y espacios al tocar Aceptar.
  4. Para completar tu solicitud, toca el método de envío que quieras utilizar. Con la opción SMS recibirás un mensaje de texto con un código de verificación de seis dígitos en el número de teléfono que hayas introducido, mientras que con la opción VOZ, recibirás una llamada para indicarte el código correspondiente en el número de teléfono.
    Antes de completar este paso, comprueba que has introducido correctamente el número de teléfono en el primer paso para evitar que el código se retrase.
  5. Cuando hayas recibido el código de verificación, vuelve a acceder a OPS > DISPOSITIVO > Verificación o toca el icono de verificación en el escáner:
  6. Introduce el código de verificación de seis dígitos y toca VERIFICAR. Si has completado el proceso correctamente, aparecerá un mensaje indicando que el código es válido. Ya eres un agente de confianza.

Solucionar problemas

Completa los pasos anteriores con tu número de teléfono aunque no utilices este dispositivo para jugar a Ingress.
  • Para comprobar que no has introducido mal el número de teléfono, accede a OPS > DISPOSITIVO > Verificación. También puedes tocar el icono de verificación en el escáner y volver a seleccionar SOLICITAR. De esta forma, podrás solicitar otro código de verificación. No olvides comprobar que el número de teléfono sea correcto.
  • Si sigues sin recibir el código de verificación, prueba con otro de los métodos de envío (es decir, si habías seleccionado recibir el código por SMS, elige ahora VOZ, y viceversa).
  • Si dudas si el número de teléfono introducido es correcto o has probado ambos métodos de envío y sigues sin recibir el código de verificación, ponte en contacto con el equipo de operaciones de NIA.
  • Si no respondes a la llamada, deberías recibir un mensaje de voz con el código.
  • Si el mensaje de voz no incluye el código o este se corta, accede a OPS > DISPOSITIVO > Verificación. También puedes tocar el icono de verificación en el escáner y volver a seleccionar SOLICITAR. De esta forma, podrás solicitar otro código de verificación.
Accede a OPS > DISPOSITIVO > Verificación o toca el icono de verificación del escáner y vuelve a tocar SOLICITAR. De esta forma, podrás solicitar otro código de verificación.
Debes esperar varias horas para que el escáner te permita solicitar otro código de verificación.
El GPS debe estar habilitado para poder completar la verificación. Accede a Ajustes > Ubicación para comprobar si está activado.