Ingress para Android Wear

Utiliza Ingress en tu dispositivo Android Wear para interactuar con Portals estés donde estés.

Empezar a utilizar Ingress para Android Wear

A continuación te indicamos los requisitos para utilizar Ingress en dispositivos Android Wear:

• Tu reloj debe estar vinculado con el teléfono. Descubre cómo hacerlo
  • Debes tener instalada al menos la versión 7.5 de los servicios de Google Play tanto en el teléfono como en el reloj. Para consultar la versión de los servicios de Google Play, accede a Ajustes > Acerca de > Versiones en el reloj.

Para poder utilizar Ingress en dispositivos Android Wear, debes iniciar sesión en tu cuenta de Ingress en el escáner del teléfono vinculado. Si no lo haces, Ingress para Android Wear te solicitará que abras la aplicación en el teléfono y, a continuación, tendrás que seleccionar tu cuenta. Una vez lo hayas hecho, podrás volver a iniciar Ingress en el reloj. No es necesario que el escáner esté abierto en el teléfono para utilizar Ingress en Android Wear.

Hay dos formas de iniciar Ingress en el reloj. En primer lugar, activa la pantalla del reloj. A continuación, puedes usar uno de estos dos métodos:

1. Toca la pantalla del reloj y di "Ok Google" > "Iniciar Ingress".
  2. Toca la pantalla del reloj, desplázate hacia abajo por el menú de aplicación y toca el icono de Ingress.

Interactuar con Portals

Ingress para Android Wear se muestra como la pantalla de un radar con una vista de ojo de pájaro del mundo que te rodea. En la vista de radar, el Norte siempre está arriba. Los Portals cercanos son pequeños círculos que se iluminan a medida que el radar de Portals pasa por ellos. El color del círculo indica si el Portal está controlado por la Resistencia o por los Iluminados, o si se trata de un Portal neutral. Tu ubicación aparece en el centro del reloj y tu radio de acción se representa con un círculo naranja a su alrededor.

Desliza el dedo hacia abajo o hacia arriba para ver los Portals cercanos. El nombre y el nivel del Portal aparecen en la parte superior de la vista del radar, y en el fondo se muestra una foto de este. La señal luminosa del radar correspondiente al Portal que estás viendo parpadeará en color verde azulado en la vista de radar. Según tu wearable, el centro del radio de acción mostrará la dirección hacia la que debes desplazarte para alcanzar ese Portal o una flecha que señale la ubicación del Portal y que gire a medida que te mueves.

Si estás dentro del rango de un Portal, el radio de acción se sustituirá por el botón "HACKEAR". Tócalo para ocupar el Portal. La ocupación de Glyph no está disponible en Ingress para Android Wear.

Después de ocupar un Portal, se mostrará una lista de los items conseguidos. También aparecerá un temporizador sobre el botón "HACKEAR" que indica cuánto tiempo ha transcurrido desde tu última ocupación. Todos los Portals tienen un tiempo de enfriamiento después de ocuparlos, por lo que debes esperar a que pase este período para poder ocupar el mismo Portal de nuevo. El tiempo de enfriamiento puede variar en función de los Mods instalados en el Portal.

Notificaciones

Ingress para Android Wear te avisará cuando haya Portals cercanos o en el rango de ocupación. Si no hay Portals cercanos, el reloj vibrará cuando uno o varios Portals aparezcan en la vista de radar. Cuando un Portal aparece en el rango de ocupación, el reloj vibrará dos veces.

Ingress para Android Wear dispone de una función de activación rápida que te permite ocupar nuevos Portals en solo unos segundos. Si esta opción está habilitada, se mostrará la vista de radar cada vez que se active la pantalla del reloj mientras Ingress esté funcionando. Para activar o desactivar esta opción, accede a la tarjeta de novedades de Ingress, desliza el dedo hacia la izquierda dos veces y toca Ajustes > Activación rápida.

Detener Ingress para Android Wear

Para que Ingress deje de funcionar en Android Wear, solo tienes que deslizar el dedo hacia la izquierda y tocar la acción "Detener" (en la tarjeta de novedades o en la vista de radar). En teléfonos con Android 4.1 o versiones superiores, también puedes mostrar la notificación permanente que aparece en el teléfono y tocar "Detener". Las sesiones de Ingress para Android Wear tienen una duración de 30 minutos y, una vez transcurrido este tiempo, la aplicación se detendrá y aparecerá el mensaje "La sesión de Wear ha caducado".

En esta tarjeta de novedades, puedes reiniciar Ingress para Android Wear. Para ello, desliza el dedo hacia la izquierda y toca la acción "Iniciar" o utiliza uno de los dos métodos que se describen al principio de este artículo.

Solucionar problemas

Si aparece este mensaje, debes iniciar sesión en una cuenta de Ingress en el escáner del dispositivo móvil vinculado. Abre el escáner y selecciona la cuenta de Ingress que quieras utilizar.

Si aparece este mensaje, significa que Ingress para Android Wear no está disponible en este momento para tu versión de Ingress.