¿Cómo puedo crear misiones en Ingress?

Enhorabuena por ser el autor de una misión, un privilegio para los agentes de confianza que se rigen por los Criterios de la misión. Ten en cuenta que obtener un número excesivo de rechazos o realizar envíos con spam puede dar lugar a la suspensión de los permisos de creación de misiones.

Para emprender tu primera misión de Ingress, accede a la página de la herramienta de creación de misiones y selecciona CREATE NEW MISSION (CREAR NUEVA MISIÓN). Actualmente, solo pueden crear misiones los agentes que hayan alcanzado el nivel 7 (L7).

Además de conocer los aspectos básicos de la creación de una misión, debes conocer los criterios de la misión para asegurarte de que tu misión no se rechace durante el proceso de revisión.

Tipos de misiones y detalles de las misiones

En las misiones de Ingress, los Agentes deben buscar series de lugares significativos desde el punto de vista cultural o estético, llamados Waypoints (Puntos de ruta). Tú decides cómo deben acceder los Agentes a esos Waypoints:

1. SEQUENTIAL - VISIBLE (SECUENCIAL - VISIBLE): los agentes reciben información sobre la ubicación de los Waypoints y deben visitarlos en orden.
  2. SEQUENTIAL - HIDDEN (SECUENCIAL - OCULTO): los agentes solo pueden ver la ubicación del primer Waypoint (los demás están ocultos y solo se revelan mediante pistas para descubrir la ubicación). Los Agentes deben visitar los Waypoints en orden.
  3. ANY ORDER (CUALQUIER ORDEN): los agentes pueden ver la ubicación de todos los Waypoints y visitarlos en cualquier orden para completar correctamente la misión.

Una vez que hayas seleccionado el tipo de misión que quieres crear, debes añadir lo siguiente:

1. Un nombre para la misión (obligatorio).
  2. Una descripción (obligatoria) que leerán los agentes para decidir si quieren participar en tu misión.
  3. Un icono de misión (opcional) que se utiliza en la pestaña MISIONES y para la medalla que aparece en los perfiles de los agentes que completan la misión. Si primero realizas la publicación sin una imagen y posteriormente añades una, los agentes que ya hayan completado la misión verán la imagen actualizada en su perfil.

Elección de Waypoints

Los Waypoints de una misión pueden ser Portals de Ingress o tarjetas de Field Trip (ambos incluidos en la herramienta de creación de misiones). Los círculos de color naranja con números representan grupos de Waypoints de una pequeña área. Para ver cada Waypoint, debes ampliar la imagen en el mapa.

Para buscar un Waypoint para tu misión:

• Utiliza la opción Search titles and descriptions in map bar (Buscar títulos y descripciones en la barra de mapa) si tienes en mente un título, un punto de interés o una palabra clave determinados. Ten en cuenta que la búsqueda se limitará al área del mapa que esté abierta en la parte izquierda.
  • Utiliza la barra de búsqueda Go to location (Ir a la ubicación) que aparece en el mapa para buscar una dirección específica o calles transversales. Una vez que hayas encontrado la ubicación general, haz clic en los Waypoints del área para ver su título y su descripción.
  • Ten en cuenta que tu misión debe comenzar con un Portal de Ingress, por lo que el primer Waypoint no puede ser una tarjeta de Field Trip.

Objetivos

Debes asignar un objetivo a cada Waypoint. En el caso de las misiones que se deben realizar en orden y de los Waypoints ocultos, el Agente debe completar el objetivo del primer Waypoint antes de pasar al siguiente:

Objetivo Notas
    Ver este Waypoint de Field Trip
    Ocupar este Portal
    Instalar un modificador en este Portal La instalación de un modificador se contabiliza como cumplimiento del objetivo. Por el momento, no hay ninguna forma de especificar qué Agentes de modificador deben realizarla. Ten en cuenta que si el Waypoint es un Portal que no pertenece a la faction del Agente, este tendrá que capturarlo para poder instalar un Mod.
    Capturar este Portal para tu facción Si el Portal pertenece a la facción del Agente, la actualización de un Resonator o la instalación de un modificador también le permitirá superar el objetivo de ese Waypoint.
    Crear enlace a partir de este Portal La creación de un enlace se contabiliza como cumplimiento del objetivo. Por el momento, no hay ninguna forma de especificar qué Agentes de Portal deben crear enlaces. Ten en cuenta que si el Waypoint es un Portal que no pertenece a la facción del Agente, este tendrá que capturarlo para poder crear un enlace.
    Crear un campo con este Portal La creación de un campo se contabiliza como cumplimiento del objetivo. Por el momento, no hay ninguna forma de especificar con exactitud cuáles son los demás Portals que deben estar incluidos en el campo. Ten en cuenta que si el Waypoint es un Portal que no pertenece a la facción del Agente, este tendrá que capturarlo para poder crear un campo.
    Introducir la contraseña
    • Los Agentes que estén intentando completar su misión tendrán que introducir esta contraseña literalmente para continuar.
    • Las buenas contraseñas son aquellas que están relacionadas con el Waypoint, no se pueden adivinar fácilmente, pueden incluir respuestas de opción múltiple y han de incluir instrucciones sobre cómo debe introducir la contraseña el Agente que intenta completar la misión. Otro requisito que debe cumplir una buena frase de contraseña es que debe poder descubrirla cualquier Agente que se encuentre en ese Waypoint.
    • Por ejemplo:
      • Frase de contraseña: indica una característica distintiva de la Casa de las Conchas de Salamanca. Elige A, B, C o D: A) ventanas con vidrieras B) cruz en una fachada de ladrillo C) decorada con conchas D) capitel dorado.
      • Respuesta correcta: C

Enviar la misión para que se revise

Una vez que hayas añadido los Waypoints que quieras, podrás obtener una vista previa de tu misión antes de hacer clic en Submit Mission >> (Enviar misión).

Asegúrate de haber realizado todos los ajustes necesarios antes de hacer clic en Submit Mission>> (Enviar misión). Puedes seguir haciendo cambios una vez enviada la misión, pero tendrás que retirar la misión del proceso de revisión y perderás el puesto en la cola.

La misión se mostrará como (In Review) (En revisión) una vez que se haya enviado. Los plazos de revisión son variables y pueden durar hasta dos semanas. Cuando se haya revisado la misión, su estado cambiará de Submitted (Enviada) a Published (Publicada) si se ha aceptado o a Draft (Borrador) si se ha rechazado. Recibirás un correo electrónico en el que se te comunicará si se ha aceptado o rechazado la misión.

¿Por qué se ha rechazado mi misión?

Eliminación de cuenta y transferencia

Lamentablemente, por el momento no es posible transferir la propiedad de las misiones de una cuenta a otra.

Si eliminas tu cuenta de Ingress o toda tu cuenta de Google, no se eliminarán las misiones que hayas creado, pero tu nombre clave dejará de estar asociado a esas misiones cuando se muestren a los jugadores.

Problemas conocidos

• No se aceptan todos los caracteres de idioma en las frases de contraseña de las misiones: conocemos este problema y estamos trabajando para poder incluir más idiomas.