Ingress auf Android Wear

Interagiere unterwegs über dein Android Wear-Gerät mit Portalen.

Ingress auf Android Wear starten

Die folgenden Bedingungen müssen zur Nutzung von Ingress auf Android Wear erfüllt sein:

• Deine Uhr muss mit deinem Smartphone verbunden sein (Pairing). So verbindest du deine Uhr mit deinem Smartphone
  • Du musst auf deinem Smartphone und deiner Uhr Google Play-Dienste Version 7.5 oder neuer einsetzen. Auf deiner Uhr findest du die Version von Google Play-Diensten unter Einstellungen > Über > Versionen.

Melde dich auf dem verbundenen Smartphone im Scanner mit deinem Ingress-Konto an, bevor du Ingress über Android Wear nutzt. Wenn du dich nicht auf dem verbundenen Smartphone im Scanner mit deinem Ingress-Konto anmeldest, fordert Android Wear dich dazu auf, Ingress auf dem Smartphone zu öffnen. Danach musst du dein Konto auswählen. Nach der Auswahl des Kontos musst du Ingress möglicherweise auf der Uhr neu starten. Der Scanner muss nicht auf dem Smartphone geöffnet sein, um Ingress auf Android Wear nutzen zu können.

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Starten von Ingress auf der Uhr. Für beide Methoden musst du als Erstes das Startdisplay anzeigen. Danach wählst du eine der folgenden Möglichkeiten:

1. Tippe auf das Startdisplay und sag "Ok Google" und "Starte Ingress".
  2. Tippe auf das Startdisplay und scrolle im App-Menü nach unten. Tippe dann auf das Ingress-Symbol.

Mit Portalen interagieren

Ingress zeigt auf Android Wear einen Radarbildschirm an. Auf diesem siehst du die Welt um dich herum aus der Vogelperspektive. In der Radaransicht befindet sich Norden immer oben. Nahe Portale werden als kleine Kreise dargestellt. Sie werden erleuchtet, sobald sich der Radar über sie bewegt. Die Farbe der Kreise zeigt an, ob das Portal im Moment vom Widerstand oder von den Erleuchteten kontrolliert wird (oder ob es neutral ist). Dein Standort befindet sich genau im Zentrum der Anzeige. Dein Aktionsradius wird durch den orangefarbenen Kreis um deinen Standort herum dargestellt.

Wische nach unten oder oben, um andere Portale in deiner Nähe anzuzeigen. Das Level und der Titel des Portals werden über der Radaransicht angezeigt. Das Foto des Portals dient als Hintergrund. Die Radarmarkierung für das aktuell angezeigte Portal wird über einen grünblauen pulsierenden Kreis hervorgehoben. Abhängig von deinem Android Wear-Gerät zeigt entweder das Zentrum deines Aktionsradius die Richtung zum Portal an oder ein Pfeil zeigt auf das Portal. Der Pfeil dreht sich bei Bewegung in die entsprechende Richtung.

Sobald du dich in Reichweite des Portals befindest, wird der Aktionsradius durch eine HACKEN-Schaltfläche ersetzt. Tippe auf die Schaltfläche, um das Portal zu hacken. Das Hacken von Glyphs ist für Ingress auf Android Wear nicht verfügbar.

Nachdem du das Portal gehackt hast, wird eine Liste der gesammelten Items angezeigt. Über der HACKEN-Schaltfläche wird außerdem eine Zeitanzeige eingeblendet. Diese gibt an, wie viel Zeit seit deinem letzten Hack vergangen ist. Nachdem du es gehackt hast, hat das Portal eine bestimmte Wartezeit. Es kann erst nach Verstreichen dieser Wartezeit erneut gehackt werden. Die Länge der Wartezeit richtet sich nach den auf dem Portal installierten Mods.

Benachrichtigungen

Ingress auf Android Wear benachrichtigt dich, wenn du dich in der Nähe eines Portals oder in Hack-Reichweite befindest. Wenn keine Portale in der Nähe sind, vibriert deine Uhr ein- oder mehrmals, sobald Portals im Radar sichtbar werden. Deine Uhr vibriert zweimal, wenn ein Portal in Hack-Reichweite kommt.

Ingress auf Android Wear bietet außerdem eine Funktion zur Schnellaktivierung. Mit dieser kannst du neue Portale schnell hacken. Wenn die Schnellaktivierung eingeschaltet ist, wird, solange Ingress aktiv ist, die Radaransicht auf deiner Uhr angezeigt. Um diese Einstellung zu deaktivieren oder zu aktivieren navigiere zur Ingress-Stream-Karte und wische zweimal nach links. Tippe dann auf Einstellungen > Schnellaktivierung.

Ingress auf Android Wear anhalten

Du kannst die Ausführung von Ingress auf Android Wear anhalten, indem du auf der Stream-Karte oder in der Radaransicht von links wischst und dann auf "Stopp" tippst. Auf Smartphones mit Android 4.1 oder neuer kannst du alternativ auch die fixierte Benachrichtigung auf deinem Smartphone erweitern und dort auf "Stopp" tippen. Ingress auf Android Wear wird pro Sitzung nur 30 Minuten lang ausgeführt. Danach wird es angehalten und die Nachricht "Die Wear-Sitzung ist abgelaufen" wird angezeigt.

Über die "Die Wear-Sitzung ist abgelaufen"-Stream-Karte kannst du Ingress auf Android Wear neu starten. Wische hierzu nach links und tippe auf "Start". Alternativ kannst du die beiden oben in diesem Artikel beschriebenen Wege nutzen.

Problembehebung

Melde dich auf dem verbundenen Gerät mit deinem Ingress-Konto im Scanner an. Öffne den Scanner und wähle das gewünschte Ingress-Konto.

Wenn diese Nachricht angezeigt wird, ist Ingress auf Android Wear im Moment nicht für deine Ingress-Version verfügbar.

Möglicherweise dauert es ein paar Minuten, bis Ingress auf deiner Uhr installiert ist.