Bekannte Probleme

Wir haben eine Liste mit bekannten Problemen und häufigen Fragen zusammengestellt. Prüfe, ob dein Problem in dieser Liste behandelt wird, und wende dich an uns, falls dein Problem hier nicht vorkommt.

Bei iOS-Geräten kann momentan das Problem auftreten, dass Agenten keine Benachrichtigung erhalten, wenn sie eine neue Medaille freigeschaltet haben. Wir untersuchen das Problem.

Uns ist bekannt, dass einige Agenten diese Fehlermeldung erhalten, wenn sie ihr Agentenprofil teilen möchten. Wir untersuchen das Problem gerade.

Die Statistik für die maximale Dauer, die du ein Portal hältst, wird etwa einmal täglich aktualisiert, solange du einen Resonator an diesem Portal kontrollierst. Aber auch wenn sich die Statistik mal einen Tag nicht verändert, wird die Anzahl der Tage weiter erfasst. Die Statistik wird wieder aktualisiert, sobald du entweder einen neuen Resonator an diesem Portal setzt oder deine Serie endet. Du siehst die richtige Anzahl der Tage bei der nächsten Aktualisierung und erhältst dann auch alle Guardian-Medaillen, die du verdient hast.

Anomaly-Medaillen werden während des Events an dich persönlich in Form von Karten ausgegeben. Die Karten enthalten Passcodes, die du dann einlösen kannst, um die Medaille zu erhalten. Um eine Anomaly-Medaille zu erhalten, brauchst du eine solche Karte. Nach dem Event können wir ohne Karte leider keine Anomaly-Medaillen vergeben.

Die GPS-Genauigkeit hängt größtenteils von deinem Gerät und deiner Signal- bzw. Verbindungsstärke ab. Wenn du Probleme mit dem GPS-Drift hast, starte Ingress und tippe auf OPS > GERÄT > Standortanpassung und dann auf Wechseln. Grundsätzlich arbeiten wir fortlaufend daran, die GPS-Genauigkeit und -Stabilität zu verbessern.

Achte darauf, deine Einladungen genau an das Google- oder Gmail-Konto zu senden, mit dem der Rekrut sich bei Ingress anmeldet. Nur dann werden dir deine Rekrutierungen angerechnet.

Derzeit ist es nicht möglich, Ingress-Spielerkonten an eine andere E-Mail-Adresse zu übertragen.

Wenn die Intel Map ständig nur "Daten werden geladen" anzeigt, aktualisiere die Seite vollständig, d. h. inklusive Leeren des Seitencache.

Der Scanner wird weiß und verschwommen dargestellt, wenn er keine WLAN- und/oder GPS-Verbindung herstellen kann. Zur Behebung des Problems muss ein GPS-Signal empfangen werden. Der Scanner erscheint rot und verschwommen, wenn du keine XM mehr hast. Die Scanneransicht wird wieder normal angezeigt, sobald deine XM-Reserven über ein kritisches Level steigen.

Du benötigst eine Bildschirmauflösung von mindestens 480 x 800 Pixeln. Auf Geräten, die diese Mindestanforderung nicht erfüllen, ist die Scanneransicht unter Umständen beeinträchtigt, was sich auf das Spielerlebnis auswirken kann.

Problemumgehung 1: Zurück zu @googlemail wechseln

• Gehe in deinem Gmail-Konto zu Einstellungen > Konten & Import.
  • Wähle Senden als aus. Diese Option wird nur angezeigt, wenn du deine Adresse ändern kannst.
  • Wähle Wechseln zu @gmail.com? aus.

Problemumgehung 2: Bisheriges Ingress-Spielerkonto löschen und ein neues Spielerkonto mit @gmail erstellen. Dies wird nur für Ingress-Einsteiger empfohlen, da hierdurch die Spieldaten gelöscht werden.

• Wähle Kontakt aus.
  • Wähle die Option zur Fehlermeldung aus.
  • Wähle folgende Option aus: Mein Profil löschen, damit ich mit einem vor Kurzem erstellten Gmail-Konto spielen kann.

Ingress funktioniert nur, wenn eine stabile WLAN- oder Datenverbindung besteht. Das gilt auch für Trainingsmissionen. Versuche, das Problem mit den folgenden Schritten zu beheben:

• Starte Ingress mit einer WLAN-Verbindung und wechsle zu einer Datenverbindung, sobald die App gestartet wurde.
  • Wenn du über eine zuverlässige Datenverbindung verfügst, deaktiviere die WLAN-Verbindung und schalte auf deinem Gerät in den Datenmodus.